Здесь ночь, как день...

Владимир Виниченко
Здесь ночь,
Как день,
И я,как ты,
И быль,
Сгустившаяся
В небыль,
И разведённые
Мосты
Под приземлённым
Сводом неба,

И шёпот
Тайных голосов,
И мгла
За влажной
Синевою,
И призрак
Алых парусов
Над серебрящейся
Невою...