Звонил одноклассник

Юрий Беккер 2
Звонил одноклассник. Мы с ним говорили
О жизни, о женщинах, детях и мире.
Какая погода, успехи в работе.
Про цены, которые вечно на взлете.

Мы с ним вспоминали про школу родную.
Про общих друзей и медаль золотую.
Прошлись по урокам и учителям.
Что мозг выносили по юности нам.

О всем говорили и всех вспоминали.
Кто где и кто с кем? И уже кто не снами.
Хвалились детьми, супругами, должностью.
Хотя, о последнем, так он с осторожностью.

Не может мой друг в этом деле быть верным.
Я бывший, а он в настоящем военный.
И значит-секрет. И про службу ни, ни!
Так, общие фразы, для очистки души.

Ведь друг мой пилот. Его дело-полет.
Картинку прислал, а на ней вертолет.
Конечно игрушечный. Копия точная.
Того, от которого прятаться хочется.

Он сильный. Он классный. Он мощный, красивый.
Да только вот смерть сеет эта машина.
И больше всего больно мне от того,
Людей убивать-вот работа его!

Дружка моего. Моего одноклассника.
Мы вместе с ним были по будням и праздникам.
Прошло все давно. Между нами беда.
И имя её в Украине война...