О Родине

Владимир Котов
               

Прозреют поздно или рано,
Как можно Родину сменить?
Куда ж без жита и бурьяна,
Где можно голову сложить.
Меняют имена, знамёна,
Гербы и гимны, и царей,
Толпу приспешников у трона,
Но не меняют Матерей!
И строй меняют и уставы,
Меняют суть и суть идей,
Истории стирают главы,
И честь, и совесть у людей!
И место жительства меняют,
Меняют континенты, страны,
Мигрируют людские стаи,
Но ностальгии ноют раны.
И можно поменять одежды,
И кредо можно поменять,
Сменить и цели, и надежды,
Но никогда не сменишь Мать!
И как не тяжек труд порой,
Клубок событий разобрать,
Она останется родной,
Ведь Родина, она же Мать!

       02.07.23