Батон - щенок блохастый, дворовой

Людмила Лач
Батон - щенок блохастый, дворовой.
Не очень повезло ему с  судьбой.

Хозяин умер, а хозяйка заболела,
Как бедное дитя не околело!?

Он на цепи сидел в мороз и стужу,
Он оказался никому не нужен!

Хозяйку дети жить к себе забрали,
Ну а щенок им нужен был  едва ли,

Остался охранять он старый двор,
На привязи, где будка и забор…

Мы встретили его в коросте и парше,
Худой скелетик,
Где там быть душе…!?

Отмыли отскоблили мы щеночка,
Блох истребили,
И состригли колтуночки.

И снова наш малыш поверил людям,
Поверил в то, что ОН кому-то нужен…

Любовью с нами он своей делился…
Играл,  скакал, резвился, веселился!

Да это было счастье благодать…

Когда пришло нам время уезжать,

Не знали мы как посмотреть щенку в глаза,
А он почувствовал всё это егоза…

Грустил, скулил, видать судьбу кляня,
В глазах немой вопрос: "Вы бросите меня…!?"

Я заберу тебя любимый мой Батошка,
Ты только жди
Ты потерпи ещё немножко…

Я заберу тебя, блохастик мой родной,
Ну потерпи ещё немного, дорогой…


/В основе стихотворения  реальная история/

Сейчас у Батошки всё отлично, он стал просто красавцем.