Пришла пора

Гена Листопад
      Пришла пора...(шуточные)


Пришла пора врачам внимать,
Нельзя мне тяжесть поднимать.
Пилить и полки прибивать,
Могу ведь спину надорвать.

Обои клеить невозможно,
Сказала врач мне осторожно.
И даже мусор выносить,
Могу инфекций подхватить.

Примяв подушку на диване,
Полезно пиво пить в стакане.
Что б аппетит пришёл в обед,
Избавив организм от бед.

Не возбраняется вполне,
Т.В смотреть пол ночи мне.
А после, спать хоть целый день,
Коль даже встать порою лень.

Проснулся, что-то давит грудь,
Нет силы, воздуха вдохнуть.
Да что б вы все так тяжко жили,
Банкноты мне на грудь сложили.

Покуда есть маленько силы,
Исполню что жена просила.
Все до одной собрал банкноты,
Устав, от каторжной работы.

И пусть сказать теперь посмеет,
Что я помочь ей не умею.
Убрал всё бережно в карман,
Вновь щупая, а вдруг обман?


         14.07.2023


P.S-Дочка подшутила.А после попросила написать стих.Выполняю обещание.На фото Я.)