Бессоница

Юрий Беккер 2
Постель мою со мной бессоница делила.
Колючее и злобное создание.
Она меня душила и пилила.
Покой забрав у моего сознания.

И я ворочался то на спину, то на бок.
Подушку бил и одеяло мял.
Бессоница щипала, щекотала.
И я по прихоти ее не засыпал.

Считал овец, чрез изгородь, что прыгают.
В окно глазел на желтую Луну.
Вставал напиться и жене завидовал.
Она сопит, а я вот не могу.

Часы на тумбочке так громко ночью тикают!
А в зале кошка топает как слон.
И мысли в голове уставшей прыгают,
Невольно вызывая громкий стон.

Бессоница, уйди же, тварь бесстыжая!
Покоя дай, помучила сполна.
Вон солнышко уже лучами брызгает...
Нет, не уснул до самого утра.