Февраль. Масленица

Аркадий Кузнецов 3
Прощай, зима, прощай, прощай!
Весну-красну, душу-девицу встречай!
Над Москвою над рекою всю неделю нет покоя,
Полны улицы народу - переплясы, хороводы,
И качели, карусели - ты гляди и примечай!

Как мы Маслену встречали - масло с сыром починали,
Объедались пирогами, всё коврижками, блинами -
Где блины, там и мы, где оладьи, там и ладно,
Где кисель, там и сел, где пирог, там и лёг,
Мы на горочке катались, по сугробам всё валялись,
Наигрались, нагулялись - хоть мороз и невелик, да стоять не велит.

Прощай, зима, зима старая, прощай,
Весну-красну, нашу любушку встречай!
Над Москвою над рекою уж гуляние такое -
С циркачами балаганы и с медведями цыганы,
И раёшник, и ветошник - ты гляди и примечай!

Прощай,  прощай, наша Масленица!
Как на масленой неделе мы без дела не сидели.
Уж как мы тебя встречали,  мы и пели, и плясали!
Тут и заигрыш, шум и наигрыш.
А как лакомка-среда - подавай блинов сюда!
Четверток-то разгуляй - только нос не ломай!
А уж тёщины вечорки все проели нам печёнки,
У золовки посиделки были тоже не безделка.
Приди, весна! Сними кафтан!
Эй, выверни оглобли,  заиграй, овражки, весна красная, приди!

Прощай, зима, зима снежная, прощай!
Весну-красну, весну милую встречай!
Масленица-кривошейка, покатай нас хорошенько,
Масленица-кривогузка, без тебя нам будет грустно!
Всю неделю постояла, со двора теперь съезжала -
Мы теперь тебя - ату, прокатили за версту...
Воротись хоть на денёчек! Воротись хоть на часочек!
Да не всё маслена коту!