Бессилием гнетущий день...

Ольга Гресс
Бессилием гнетущий день
Обескураженно разбужен,
Отбросив плащевую тень,
Повис на небе грязной лужей.
Луча ласкающая длань
В презрительном пренебреженьи —
Гепардом загнанная лань —
Горит в больном воображеньи,
Застывшей мукой на губах
Забвенья частых колебаний
В соединенных проводах
Сердец коротких замыканий;
За сотни миль, за сотни лет,
На расстоянии дыханья,
От неуслышанных в ответ —
До права заслужить молчанье…