Литературные глаза

Миша Лештуков
Я видел разные натуры,
Но лишь тебе пишу как год.
Твои глаза полны литературы,
А до других мне нет забот.


Бродя в замыленном тумане
И в суете столичных дней,
Поверь, мне не было желанней
Твоих задумчивых очей.


Пусть мы и не знакомы вовсе,
И я ничуть тебе не мил,
Пусть ты не веришь во все
Стихи, что сочинил.


Уж вряд ли я теперь забуду
Литературные глаза,
Я восхищаться ими буду
Без конца.


14.07.2023