Он

Валерий Железовский
Он и спички нашёл, и дрова
для огня,
для закрытых дверей –
золотые ключи,
и конюшню, луга, водопой
для коня,
и подсвечник, и тёмную ночь
для свечи.

Очертил для судьбы
предначертанный круг.
Для собаки ошейник
красивый купил.
И устроил пикник
для натруженных рук,
и для голоса
лёгкую песню сложил.

Раздобыл семена
для альпийских лугов.
Для любимой
принёс на закате сирень.
Цепь сковал
для подаренных дедом оков.
Подарил для души
тёплый, ласковый день.

Для рассвета
у речки цветы посадил,
и построил для радуги
сказочный дом.
Он любил...
Для Вселенной
трудился и жил,
оставляя себя
для себя на потом.