Привычки

Зале Мурат
Привычками живём мы постоянно,
Мы без привычек ни шагу не пройдем.
Граблями вдруг по носу получая,
Мы понимаем, что привычками живём.

Сейчас я не про пить или курить,
Про то, как мы себя теряем.
Чтоб в интернете ничего не упустить
Мы гаджеты из рук не выпускаем.

Без новостей уже прожить не можем,
Нам жаренные только подавай,
А у самих день на другой похожий,
Ведь не хотим мы ничего менять.

Бывает, что из дома на работу
Привычки нас довозят за рулём,
Не можем вспомнить по какой дороге,
Как мы туда добрались, не поймём.

Как правило, привычки нас по кругу
Гоняют, превращая в день сурка.
И очень сложно вырваться наружу.
Привычки все решают за тебя.

Привычки настоящее съедают,
Привычки - нам из прошлого привет.
Привычки нас чудес лишают.
В привычном мире чуду места нет.

Граблями получив мы понимаем,
Что дальше жить привычками нельзя.
Обычно нас на долго не хватает,
И снова мы рабы своего я.

Но можно стать хозяином привычек,
И счастье обрести не завтра, а сейчас.
Вопрос себе задайте без кавычек-
В чем смысл жизни? Ответ внутри у нас.