Апрель. Подснежник

Аркадий Кузнецов 3
Проснулся подснежник,  поднялся подснежник
В оттаявшем прелом апрельском лесу.
Цветов этих первых, и хрупких, и нежных,
Мы рады увидеть неброскую красу.
Раскрылся подснежник,  сияет подснежник
И тянется кверху он в солнечный день.
Кивает прилежно он в отсветах вешних,
И ярче всё краски,  и отступает тень.

Только лишь, старую пробив листву,
Апрель принёс нам юную траву,
С ней новые думы и новые надежды,
Готовят деревья яркие одежды...
Ручей звенит,  и всё светло вокруг,
Слышен в лесу синичьей трели звук.
И смотрит подснежник сквозь лесную дымку,
И чувствует в почках листья-невидимки...
Солнце улыбается, всюду обновляется
В природе всё вокруг...

Проснулся подснежник, поднялся подснежник
Из тёмной, огромной, подсохшей земли.
Как новых знамение далей безбрежных,
Когда расцветает весь свет - вблизи, вдали.
И кажется - будто танцует подснежник,
И музыку слышит он сочных ветвей,
Немного ещё будет дней тёплых, вешних -
И в роще зелёной споёт нам соловей.
Чтобы отзывались наши сердца,
Чтобы обновлялось всё до конца -
Ты цвети, подснежник!