Дай Свободы, Большая Страна!

Юрий Беккер 2
Дай же мне дивный мир увидать.
Прочь хочу из чумного барака.
Мне на властные сказки плевать,
Будто мир весь кругом, одинаков.

Разный он! Где то снег, где, то дождь.
Где-то Солнца лучи золотые.
Где-то папа берет в руки дочь,
Где-то мама рыдает по сыну.

Там рассыпан горох городов.
Сел больших и поселков поменьше.
Убежать я готов от оков,
Нашей серости жизни, поверьте!

Побродить по большим площадям.
И поплавать на лодках каналами.
Поскакать по степям на конях
Пробираться лесными завалами.

Не сидеть днями сиднем на месте.
Не лежать на диване без сна...
Мир огромен и он интересен,
Дай свободы, Большая Страна!!!