Ночей глазницы

Николай Демин
Изгои нашего времени




Бегите! В Краснодар - и Благовещенск.
Урюпинск, Петропавловск, Салехард -
Клеймо пожизненное. Есть такие вещи.
Убитых вами не вернуть назад.

Вас так учили: "Вы все время правы".
Как обезьяны, выполняете приказ.
Да вот в правительстве тюремной хаты нравы,
И как шестёрок, там разводят вас.

Пока дойдет до дела в Нюрнбергах,
И по петелькам самых "буйных" разведут -
Оглядывайтесь, ждите, непременно
Вас знают поименно. Вам капут.

И в целом-то не суть, когда случится -
Съедает ожидания кошмар
Того, что вот сейчас стучится
В окошко, в дверь. Откуда ждать удар?..

Так медленно, отравленный грехами,
Живой мертвец влачит юдоли дни,
Где призраками "подвиги" едва ли
Ночей глазницы затворят свои.

Страна Суоми может быть примером
Хребта ломания имперскому слону -
Там улюлюкали с кремля такие ж хе'ры -
А получили полноценную войну.

"Козявка финская" упёрлась в землю рогом -
В свою, карельскую, промерзшую, в снегах -
Умылась кровью рать кривого бога,
И изгнан был "совок" из Лиги нах.

Пример хорош для подражанья, кстати.
В военно-политическом ключе,
Чтоб в кнессете, рейстаге и сенате
Метлой повымели наследников дуче'.


Как удивительны мозаики расклады,
Как Лик Истории алмазных граней полн.
Тела скользят сквозь Времени прохладу
В пустыню смыслов, в бездну черных волн...



13 июля 2023