Артёму Пирожкову. Царствие небесное и вечный покой

Середин Александр
Дым сигарет… И тянутся минуты…
И привкус горький на зубах и на губах,
И шум дождя истошно пресловутый,
И ленты  черные змеятся на венках…

Один сижу… И взгляд стеклянный в стену,
И вещи Брата, там… Стоят в углу…
Принять, привыкнуть сложно к феномену,
Лью мимо рюмки водку по столу.

А ты ушел так быстро и нелепо,
Еще вчера звонил ты в час ночной,
А за окном в разгаре самом лето…
Твой век короткий обусловлен был борьбой.

Ты жиТь любил и веровал в порядок
Характер дерзкий, смелый, волевой,
Ломала жизнь, но был в тебе зачаток,
И побеждал в противоборствах ты с судьбой.

Покойся с миром… Тухнет сигарета…
Я рюмку молча выпью за тебя,
Сегодня снова пил я до рассвета,
Пусть пухом будет, Брат, тебе земля…