Плюс десять!

Тавла
Плюс десять! Ветрено ужасно!
Ни мух, ни пчёл у «Шаурмы».
В июле (!)  солнца ждём напрасно,
надолго в небе холод тьмы.
И кто согреет наши души,
епископ, ксёндз или раввин?
Цветёт под окнами чубушник, -
красивый чёрт, но не жасмин.
Не нам грозит счастливый случай,
хоть ко всему привыкли мы.
Но по-любому в ливнях лучше,
чем в спрутных щупальцах зимы.