Макушка лета

Евгений Клязьмин
Вот уже макушка лета,
Вот уже июль,
Солнце, как из пистолета
Лучом бьёт вместо пуль.

Вот уже река прогрелась
До самого дна,
Всё в ромашки приоделось –
Такая красота.

А июль громом раскатным
Над землёй летит,
Сыплет дождиком приятным,
Звёздами блестит.

Жаль, июля век недолог,
Миг – и нет его.
Но он этим нам и дорог,
С июлем повезло.