про веганов и мясоедов

Серик Кульмешкенов
Он странным был каким то в этой жизни.
Такое ведь бывает и у нас.
Иные на такое смотрят с укоризной,
Ведь кайф не завтра нужен, а сейчас…
Он стал вегетарианцем.
Корни ест, траву, цветочки,
Фрукты, овощи… Был бледным, без румянца.
И в прошлое уже не хочет…
И были у него собака с кошкой.
Их он учил, что мясо плохо.
Собака ела лишь капусту да сыру картошку,
А кошка же морковь и стручки гороха…
А он их поучал не вкратце:
-Вот если мы возьмём корову.
Она не будет же питаться зайцем
И воробьёв ловить во чистом поле…
Но с улыбкой она щиплет травку,
Воду пьёт из чистой речки.
Её бока жирны и гладки,
И восхитительные плечи!..
А собаке с кошкой эти классы
По барабану, скрипке и баяну.
Им бы убежать в джунгли и пампасы,
Где счастье скоро их настанет…
Пожирней поймать бизона,
И есть его аж целый год.
И в промежутках межсезоний
Не будут вспоминать противный корнеплод…
У собаки с кошкой есть мечта,
И она в мозгах как колокольчик звонкий-
Найти и съесть огромного слона,
Который ест капусту и горох с морковкой…

13 июля 2023-го