Цветёт сирень у ветхого крыльца

Ирина Авакова
Отжив свой век, уходят тихо люди...
Их души забирают небеса,
Их светлый образ навсегда забудут
Цветы, трава, вечерняя роса.

Застынет дом, оставленный навеки
Без прежнего привычного тепла,
Без слов, что говорились человеком,
Когда вершил он важные дела...

Когда косил траву, пшеницу сеял,
Растил детей и создавал уют,
Без жаркой печки, у которой, греясь,
Он отдыхал от мыслей, что снуют

И днём, и ночью, сердце беспокоя,
В нелёгкий час тревожных перемен:
Придёт ли мир...что станет со страною,
Без русских сёл, добротных деревень.

Отбыв свой век, уходят тихо люди,
Их души забирают небеса.
Заброшен дом... лишь сиротливо будет
Цвести сирень у ветхого крыльца.