Невидимый всадник

Анатолий Жиров
И для себя я, как обуза,
Но ты, душа, прости, любя,
Что изнываю я от груза
И что насилую тебя...

И, как на взмыленной кобыле,
Не оседлав, скачу верхом
Туда, где мы недавно жили,
Имея речку, сад и дом.

Не дорожил я этим раньше,
Теперь несусь стремглав звездой...
Но отдаляют годы дальше,
И ветер душу бьёт тоской.

И, как в кино, мелькают были,
Касаясь памяти хвостом.
Туда спешу, где раньше жили,
Как перед близким лет концом...

13 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."