Разбег души...

Чуть-Чуть Другой
Рифма - слов силой свЕденных двойня:
Посмотри - не ломая межу,
Я упал, словно звон колокольный -
Так - чуть выше Земли и лежу...

Догоняй - а не то не догонишь:
Дальше взгляда чьего - за Окой,
На густом сквозняке, я всего-лишь -
Одуванчика шум золотой!

Свет - единая Родина тЕни,
Ведь в прошедшем - сегодня и впредь,
Если юность чуть старше рожденья -
Всех моложе окажется - смерть...

Сквозь надломленный запах полыни,
Успокойся - почти без помех,
В небо вылился я мягкой синью -
Снизу вверх... снизу вверх... снизу вверх!

Пустота - это мамка пространства:
С кругом - путая лишь колесо,
Я, покорству привык подчиняться -
Будто воле - бесправие всё...

Говори: "Слишком ты ещё - дурик:
Чтоб успеть - расписным, как финифть,
Сам себя, карандашный рисунок -
Смог на ватмане изобразить!"
 
Я отвечу,  как шороху - листья:
"Здесь - души начиная разбег,
Если кто-то до смерти родился -
Слишком он оттого - человек...

Кем-то тронутое - я ли трону?
Ты - не взятая - ах и увы,
А пока, колокольного звона -
Парой рук - вместо маков нарви!"