Чудо

Владимир Фомин 3
Я тут мистифицировать не буду,
Обычно, чертовщина – ерунда.
Хотя, в душе осознаю, что чуду
Неплохо бы случаться иногда.
Ведь наша жизнь, по сути, чёрно-бела,
Цвета в ней – редкий праздник для души,
Нам нужно постоянно делать дело,
А после дела – фонари туши
И кисни в состоянии покоя.
Ведь, непокой, как минимум, – война.
Романтика – а что это такое,
Кому она в век цифровой нужна?
Не соглашусь, поскольку, сердце ноет,
Разнообразья хочет, хоть на нить,
Душе подайте что-нибудь цветное,
Чтоб в тине чёрно-белой не загнить.
Я извиняюсь, к радужному флагу
Кого-то звать – нет у меня причин,
Я в сей бардак не сделаю ни шагу.
Мир состоит из женщин и мужчин!
К тому же, чудеса там не бывают,
Содомы и Гоморры без конца,
Там люди от безделья изнывают,
И вот, поправить вздумали Творца…
Да, мерзость, почему-то, увлекает.
Как это с воспитаньем увязать?
А, если им, к тому же, потакает
Элита, тут уж нечего сказать!
Но, будет, обсудили и довольно!
Пусть каждый за себя решает сам.
Я говорил: душе без чуда больно,
Но как приникнуть к этим чудесам?
Их трудно отыскать и с фонарями,
В бинокли, трубы, сколько ни смотри,
Они не за горами и морями,
А где-то рядом, в нас самих, внутри.
Хотите чудо?  – Вот оно, берите!
Не то? Ну, что об этом говорить?
Тогда, пожалуй, сами сотворите,
Чтоб не пришлось кого-нибудь корить.
Парите в облаках, под небесами,
Влюбляйтесь, пойте песни у костра,
В отсутствие чудес – чудите сами,
Лишь с чудом жизнь становится пестра.