Скорпионы

Николай Демин
Ни слёз не хватит, ни мохры, ни водки;
Не объяснить по-трезвому никак,
Как жизней тысячи, неизмеримо-тонких,
Очередная тварь стирает в пыль и прах;

Как снова верит лжи и ахинее
Пропивший совесть и грехи народ;
Как на алтарь ублюдочной идеи
Детей безропотно и с радостью ведёт;

Как Старой Площади рублевские вампиры
Во имя власти ставят явь на кон;
Как лицедеи, думские сатиры,
Лик вседозволенности возвели в закон;

Как на посмешище водружена Фемида
В блудливость саун, кабинетов рай;
Как безнаказанно высасывает гнида
Ресурсы государства через край;

Как вообще подобное возможно,
Казалось бы? И всё же, это так.
Убийство, узаконенное ложью,
Здесь именуют "подвигом в веках"...




14 июля 2023