Кавказ сегодня

Олег Чих
       Кавказ подо мною. Один в вышине
       Стою над снегами у края стремнины;               
                (А.Пушкин)


Вершины Кавказа Казбек и Эльбрус
С высот своих смотрят на соседнюю Русь.
Народы Кавказа* у подножия их,
В единстве с Россией достигли вершин!

Процветание народов Кавказа сейчас:
Не мыслимо было в прошлых веках.
Дагестан, Чечня, Ингушетия и Кабарда
Процветают с Россией, как никогда!..

От этих вершин начало Терек берёт,
В Каспий седой свои воды несёт.
Народы Кавказа вдоль его берегов
Верой в Аллаха наполняются вновь!..

Самая большая мечеть в Европе здесь
И это для Чечни большая честь!
Белоснежная в центре Грозного она стоит,
О вере чеченцев в Аллаха - говорит!!

*Кавказский хребет является границей:
  всё севернее его - Кавказ, южнее его
  Закавказье, с Грузией, Азербайджаном
  и Арменией.
 
                14.07.2023г.