Золотая арфа Давида

Светлана Кокорева
- Давид, бери скорее арфу в руки,
Играй и пой, - мой дух в большом томленье.
Ее лишь восхитительные звуки
Мне могут дать сейчас успокоенье.

Служи мне твоей чудною игрою,
Благоволю к тебе отныне я.
Я знаю, что ты арфой золотою
Отраду можешь поселить в сердца -

Давид играл и пел самозабвенно,
И дух недобрый оставлял царя.
Лилась мелодия благоговейно,
Хвала Творцу летела в небеса...

Израиля певец сладкоголосый
И пел и плакал и благодарил.
Дух кроткий добрые плоды приносит,
Вовнутрь приходит несравненный мир.

Звучали струны высоко и чисто,
Давид пред Богом сердце изливал.
Он возглашал в псалмах свет Божьих истин,
Величие закона раскрывал.

Благое слово трепетом дышало,
Песнь доносило о Царе царей.
И небо благодатью окропляло
В смирении склонившихся людей...

Давно умолкла арфа золотая,
Но свет поэзии течет века.
Хвала и поклоненье не смолкают,
И пронизают звуки струн сердца.

14. 07. 2023
Светлана Кокорева