Друзья познаются в беде

Давыдов Александр Станиславович
Друзья познаются в беде, это общеизвестно.
И то, что беда беде - рознь, безусловно понятно.
Солёной способна быть дружба, но только не пресной,
И вовсе она не должна быть всё время приятной.