Небесное предместье

Наталия Вялкина
Уснули голуби в траве и не гуляют,
Малышки колыбельную поют для лялек.
Любимый двор — небесное предместье,
Где дети, птицы почивают вместе.
Полуденная тишь везде разлита,
Слетает с кроны тополей молитва,
Белее снега и воздушней пуха,
О детворе наивной, лопоухой,
Поющих колыбельную для лялек,
Чтобы вовек войны те не познали.