В память об отце

Сергей Казов
Сорок лет лежишь ты под березкой,
Что после смерти сын твой посадил
Рубашку помню я твою в полоску.
И рассказы про войну, что говорил.

И пусть я был еще мальчишкой,
И многое еще не понимал.
Но помню просыпался по ночам ты часто с лишком,
И от ран, сквозь зубы, тихо ты стонал.

А за окном метель всю ночь кружила,
А ты твердил -"суставы мол болят".
Но мама тихо говорила,
"К ненастью бедняжку раны теребят".

Ты был защитником страны бесспорно
И смерть встречал в бою не раз.
Но видно было так судьбе угодно
Что в день защитника ты в небеса ушел от нас.

И вновь ты повстречался там с друзьями,
И снова жив сгоревший экипаж.
И пол Европы вы опять проехали с боями,
И с честью выполнили отданный приказ.

В сердцах всегда ты будешь с нами,
И ужасов нам не забыть тех дней.
Я на земле свечу тебе поставлю в Храме,
И помолюсь за упокой души твоей.