Знахарь. Огородные загадки

Инна Сирин
Живой антибиотик и антиоксидант,
Артерий «очиститель» природой людям дан.
Известен во всём мире, «святой травой» прослыл,
Как лотос почитаем индусами ты был.

Нет мумии в Египте без сильных твоих свойств.
В Европе ты – целитель хронических расстройств.
Всё лечишь, защищаешь и будоражишь кровь.
Красою пробуждаешь наитья и любовь.

Растим живое чудо, мечты апреля «пьём»,
А ты всё украшаешь – и сад, и  водоём.
В теплице радость в мае – и здесь твой дух возник.
И знает каждый дачник, что «знахарь» – _ _ _ _ _ _ _.

Май – 2023