Село село, какие дали

Сергей Макиенко
Село село, какие дали               
Вы спрятались от городов.         
Работали и уставали               
Была печаль, была любовь.       

Эх были времена застоя         
Как сказа и не говори.               
Какие шумные застолья               
Был оливье, вино, грибы.            

Да да уж многие забыли             
Что был колхоз, другая жизнь. 
О как прекрасно люди жили          
Сказать по правде коммунизм.   

Взгрустнулось мне, так бывает      
Тоска по прошлому томит.         
А где-то гармонист играет          
Все говорят он знаменит.            

Он комбайнёр, его любили         
Передовик из нашего села.       
Его медалью наградили               
За труд и добрые дела.               

В колхозе отработал честно      
Ну как и все немного пил.            
Отправили его на пенсию          
Пусть отдыхает, заслужил.         

 13 Июля (7:30) 2023.