Далекое пламя минувших костров

Алекс Грибанов
Далекое пламя минувших костров,
Где мы навсегда сожжены
И душами в странствие без берегов
Для вечности вознесены,

Ты помнишь ли? Тот нестерпимый ожог,
Ненужность житейских вещей?
Тот угольный столп вместо страстных тревог,
Чем каждый стал в муке своей?

Той муки уж нет – мы рассыпались в прах,
Навек унесенный рекой,
И все же на тех, на земных, берегах
Нельзя мне не медлить порой.

Бываешь ли ты в том забвенном краю,
Где мертвое дышит опять?
Друг друга, утратив телесность свою,
И встретившись нам не узнать…