Дива. Огородные загадки

Инна Сирин
Хоть масса свойств полезных у этой красоты,
Но спят аптеки дружно, не оценив Звезды.
Лишь  радость в масле тихо признает терапевт,
Лечение ароматом получит свой респект.

Целители бесспорно «пропишут» вкусный чай,
Настои и отвары, чтобы ушла печаль.
Секретом долголетия поделится Тибет,
Создаст сам Масачусетс, как д`олжно, сто диет.

Все крутят-вертят «диву» – Италия, Китай
И Универ Огайо, и чудный Маракай.
Колдуют кулинары, шедевры создают;
В домах сияют свечи, чтоб радовал уют.

«Клери», «Зефир», «Веснянка», «Сударушка», «Гигант»,
Для вашей жизни в грядках необходим талант.
Растите, всем на диво, для радости земной.
Красивое название придумал люд простой.

Садовой земляникой учёный назовёт,
Викторией – в Поволжье. Кто знал, тому «зачёт».
В историю вдаваться желанья вовсе нет.
На грядках вдохновение растёт, дыши, поэт!

Май – 2023