Дневной дозор

Петрова Галина
Мне бы огромные белые крылья,
Я бы укрыла тебя от беды.
Чтобы в пропитанный болью и пылью
Мир возвратились любовь и мечты.

Что я могу? Только ждать, только верить,
В сердце  лампадкой надежду хранить.
Видеть во сне, как откроешь ты двери,
И я обниму, чтобы не отпустить.

Что я могу? Лишь молиться ночами
Господу Богу, Матроне, святым...
Ангелы чтобы от зла защищали,
И  для врагов ты был неуязвим.

Что я могу? Только нежность и ласку,
Море любви и тепла для души.
О, я могу написать для нас сказку!
Если ты хочешь, только скажи.

Мне бы в глазах видеть синее море,
Мне бы тонуть в них часы и века...
Только пока не со мной ты, в дозоре...
В битве со злом пусть не дрогнет рука.

Мне бы огромные белые крылья,
Чтобы могла долететь до тебя
Ветром степным или звездною пылью,
Или в жару свежей каплей дождя.

Будет добро, обязательно будет!
Что я могу? Только верить и ждать,
Что на рассвете однажды разбудишь,
А я обниму, чтобы не отпускать.