В Детдом...

Руслан Гулиев Гагуля
К фото Наталия Ванеева .
Экспромт....

Ты помнишь нас тобой везли в вагоне
а мы брательник вдаль смотрели на поля
скучали по сестрёнкам и по маме
под стук колес катилася земля
Не знали далеко ли нас везут
и где с тобой мой брат мы обретём причал
смотрели мы в окно, за поручни держались
вагон на рельсах нас с тобой качал
Приехали в заснеженные дали
тайга вокруг, поселок небольшой и дом
где мы с тобой почти что десять лет
братишка мой, в большой семье живем
Да не родные вокруг играющие дети
и вместо мамы воспитательниц забота
да не заходим в социальные мы сети
а где живут родные так узнать охота
А помнишь поначалу было трудно
но мы спиной к спине с тобой стояли
и если уж нам было очень трудно
мы всё равно всем сдачи здесь давали
И не боялись вовсе мы толпы
со мной стоял ты рядом младший брат
нас не пугали крики босаты
сильней мы стали в драках во сто крат
Да было, зуб у нас ломался
не раз ходили с синяками на лице
но на твое плечо я опирался
когда нас окружали трусы, подлецы
Прошло и детство тут, и юношеские годы
сейчас мы старшие на дом, на весь
не обижаем пацанов малых
и учим каждый старший, брат вам здесь
Уедем скоро, разбежимся в города и веси
с тобой мой брат, родителей найдем
положим руки на сестрёнок плечи
и вместе с ними по жизни мы пойдем
Мы благодарны дедушке Ивану
что научил держать в руках топор
рубили вместе не одну с ним баню
и возвели в деревне ни один забор
Не раз давал нам подзатыльника
когда по пальцу молотком ударим вдруг
учил как правильно держать нам шпатель
и стены зашпаклеванные труд ведь наших рук
Да трудно уезжать с тобою брат мой
не раз уже смотрели этот сон
как по утру мы с грустью покидаем
нас приютивший и родной Детдом
Два года как похоронили деда Ваню
пришёл на смену дяденька чужой
и видимо не будет никогда он детям
как дед наш Ваня близкий и родной
Ну, что Брательник собирай котомку
последний раз команда прозвучит отбой
и дай нам Бог, чтоб через годы
войти в свой дом далёкий, но родной
Да будем вспоминать еще не раз
и стук колёс по рельсам, и по шпалам
и тот кулак, что прилетал нам в глаз
и деда Ваню за дымком от беломора....
Руслан Гулиев (Гагуля)