Памяти десантника Вадима Епифанова

Надежда Трусова Тишкова
 Не зря «Хитрец» носил он позывной .
Не раз , схитрив , разил врага он первым!
И в буднях , переполненных войной ,
Не раз ему пощекотал он нервы!

Засаду подготовил подло враг.
Чтоб только в плен и никуда не деться !
Но вот на деле всё пошло не так ,
Пришлось опять привычно утереться.

Не сдался в плен ! Не покорён врагом !
В засаду подлую попав, не испугался !
Не стал тем простодушным дурачком ,
Что , как карасик, на крючок попался.

Открыл огонь, ребятам дав уйти!
Пробитый пулями  из пулемёта,
Он с правильного не свернул пути,
Огонь взял на себя, спасая роту !

Десятки пуль насквозь пробили грудь !
Но напоследок он собрал все силы
И смог не в плен - в бессмертие шагнуть !
Разрыв гранаты снес врагов в могилу!

Да,дважды орден Мужества ему
Среди боёв не просто так вручали !
Не победить врагам вовек страну ,
Ту, где таких героев воспитали!