В белоночие

Виктор Герцвольф
(у дочки в Питере)
               
                Н.

Нынче ночь светла, как день, –
Даже летней сени тень
В лужах на асфальте
Так отчётливо видна, –
Ни начала ей, ни дна, –
В Космос улетайте!..

– Мне с тобой так хорошо!
Залит доширак с лапшой
Кипяточком дочки.
Да, готовить было лень.
В белоночие, Олень, –
Юрк! – без заморочки!

Ты – безрогий, я же – Лань, –
Протяни к головке длань! –
Как и ты – безрога!
Жили до сих пор в любви
И за это – слышишь, Ви? –
Вместе славим Бога!..

– Вместе, вместе, ангел мой!
Даст нам Боже и с тобой
Проживём полвека!..
И за это, – слышишь, Нат? –
Славлю много лет подряд
Бого-Человека!..
 
                * * *
г. Санкт-Петербург,
23.07.2007.
Ред.
г. Сочи,
13.07.2023.
20:23 местн.