Утром

Гагарина Наталия
Сегодня день похож на тайну
Творит он белым полотно
Смывает краски все случайно
Бросает в тень своё лицо

Украдкой прячет когти злые
И взмах крыла не так велик
Благие мысли золотые
В жаре ненужной кипятит

Пройдёт нечаянно прохожий,
разгонит мрачные дела
И нарисует всем улыбки,
из долговечного стекла

Лучами солнца ветер тёплый,
раздаст по горсточки любви
Печаль уйдёт походкой шаткой,
скрывая немощью следы

День спину выпрямив лениво,
закрутит кудри вечерком
 Взойдёт луна на ночь ревниво
А утро станет мотыльком!