Пьяный поэт. Жизнь после. Прогулка

Александр Вальмонт
Я всегда теперь буду грустить…
По осеннему дню,
По майскому утру…
Я не смог тебя отпустить,
Ты мне врезалась в память,
На вечно… как-будто…

Я брожу по бульварам времен,
Что остались за нами с тобою…
Мы не грезили ночью и днем,
Мы довольные были собою…

Я останусь, замру на мгновенье…
И возьму тебя за руку нежно…
Помнишь было нам благословение,
От старухи сидящей небрежно…

В пыль рассыпется образ в тот миг…
Я останусь один с сединою…
Я поэт без пера и без книг,
Что был болен одной лишь тобою…