Пепел

Александр Бразицкий
Я жил творением рождённый,
Я рос, не забывал про жизнь.
Не был знамёнами чуждённым,
При жизни говорил - гордись.

Я был не памяти распятым,
Я жил, как не живётся всем,
И не пошло, и, стало гадким,
Рожденье новых теорем.

Пришёл момент, и, я, ликуя…
Расставлю возгласы свои.
Они, в дворец, но паникуя,
Уйдут в огонь их все труды...

А может просто в жизни нужно.
Жить честно, не искав бравад
Свой робот пронести натужно,
Не видя собственных наград.

14_07_2023