Прощай, любовь моя...

Олег Боголюбский
Прощай, любовь моя! Прости
За сердца страстное биенье,
За счастье встреч и притяженье,
Что сил нет вырвать из груди.

Прости наивную мечту
О рае горнем на земле,
Но чувство высшее к тебе
С собой в могилу унесу.

Прости за грубое вторженье,
За боль в душе и нервность рук,
Но под собой рублю я сук.
Мое, ведь, это пораженье.

Прости за тон шутливый мой,
За легкость фраз, что произнес,
И недосказанность всерьез.
Поверь, я не играл с тобой.

Нам счастье было суждено,
Когда бы Он так захотел,
Но выпал нам иной удел:
Прожить с другими нам дано.

И все ж тебя благодарю
За возвращенную надежду,
Мгновенья счастья и за нежность.
В душе их бережно храню.

1997