Июльское утро

Александр Носков 2
Утро к дождику готово,
Солнца бледные лучи
Из под вязкого покрова,
Облаков, как свет свечи.

Этот час -такой похожий
На растения побег,.
Любопытный скоровсхожий,
Набирающий разбег

В ожиданье первых капель
Присмирел шумливый сад,
Только безмятежный дятел
Тишину нарушить рад.

День разросся в полной мере.
Дождь прошёлся стороной.
Сквозь межоблачные двери
Небо блещет синевой..
        14юля 2023г.