Порой мы тратим время на разруху

Подзоров Роман Борисович
Порой мы тратим время на разруху,
Оставив позади руины пыль...
И то, что правда было нам по духу,
Не разобравшись, до конца спешим списать в утиль.
Порой мы видим мало
В вещах и людях, будто это все не к нам.
Но вот бывает как забавно -
Судьба на этот счет другой имеет план...
Порой мы забываем, как радоваться мелочам,
И сердце запираем, и не даем расправиться плечам.
И время нас пугает,
И то, что впереди, страшит,
Но каждого незримо тянет,
Ведет невидимый магнит.
Мы не узнаем всей задумки, право,
Быть может, сотни раз споткнемся, упадем.
Но в этом суть пути - он формирует наши нравы,
И наш характер станет тем ключом,
Что отопрет заветную шкатулку смыслов,
Где драгоценная мечта.
Тогда родятся чувства- искры,
И жизнь уж не покажется отныне столь скучна!
А чтобы то скорее совершилось,
Живое трепетное сохрани.
Чтобы душа, как солнышко лучилась,
Все мысли тяжкие без сожалений прочь гони!
Взгляни на небо, на деревья,
На гладь прозрачную воды.
Природа - это часть тебя, она без сожаления
Нам отдает всю красоту свою, свои плоды.
Взамен не требуя монеты звонкой
И лестных слов, какой-то похвалы.
Она хранит в себе ответов столько,
Что не имеют самые великие умы!
Послушай песню ветра на рассвете,
Взгляни, как падают снежинки в тишине,
Как звезды светят где-то,
Где никогда не будем мы.
Как в реках ускоряются потоки,
Как листья, отрываясь, прочь летят с ветвей.
Все возрождается, живет по принципу подобия,
Так будь подобен ветру на земле!
Так будь подобен звездам!
Подобен пестрым листьям во дворе!
Подобен сильному потоку,
Что сглаживает острые края камней!
И реву волн, раскату грома,
Живи по сердцу, наслаждаясь каждым днем.
И пусть порой непросто, пробуй.
Все будет, если не сейчас, со временем...
Потом.