От ветра спрятаться в овраге

Подзоров Роман Борисович
От ветра спрятаться в овраге
И сквозь колосьев ровный ряд
Смотрел на трепет звезд во мраке
как те самоотверженно горят

За пазухой нес первоцветы
Они рассыпались на мою грудь
То пылкой юности сюжеты
Моменты что отныне не вернуть.

Здесь на земле всего лишь гость я,
Смотрю на золотые колоски,
И понимаю каждый своей плотью
Может закрыть сияние звезды.

Но только лишь подует ветер,
Качнется вправо в лево колосок,
И вновь звезда на небе светит,
Так этот мир устроил Бог.