Поэзия - скажи, что ты?

Светлана Романенко 01
   Поэзия – скажи, что ты?

Поэзия – цветок,
Сначала распускает лист,
Потом бутон.
Как роза многослойна
Складывает стих –
Приходит любование потом.

Поэзия, как музыка –
И тихий звук на небесах
Зовёт к себе.
И льётся в душу, как слеза –
Потом поклонится грозе.

Поэзия – любовь,
Рывок неудержимый к свету,
С покоем мы простились,
Познавая тайну эту –
Во тьме любовью осветились.
***