Простой история была...

Владимир Шкуропадский
Простой история была.
Её канва: под сенью древа
Нагие, кроткие тела: 
Беспечные Адам и Ева.

Ни страсти,  ни стыда не зная,
Не ведая душевной муки,
Молчат,  листы  напоминая,
Скрестив бестрепетные руки.

Меж ними третий. Без него
Ни притчи, ни сюжета с лестью
И яблоком. А вкус того
Открыл вдруг жениха невесте...

Так с искушеньем и познаньем
Обручены два юных тела.

С тех пор безмерные страданья
Земному суждены пределу.