Не ищи его в сутулых буднях

Подзоров Роман Борисович
Не ищи его в сутулых буднях,
этот ласковый огонь
в людях спит он непробудно,
когда жизнь бегом
Тьма сомкнула пальцы,
сжала кулаки, 
каждый, кто сражался,
отрастил клыки. 
Лижет пламя сердце
точно старый пес,
был бы поклыкастее
вгрызся бы как в кость...
...в эту жизнь
Останься жалкий злополучный миг
Ты как дождь сквозь пальцы
с тишиной проник