Прощай, школа!

Владимир Чаплыгин
Прощайте школьные лета.
Я покидаю детский космос.
Иду уверенно во взрослость.
Там Русь Святая, там мечта!

Поклон моим учителям
За мудрую науку жизни,
За Дух Добра, Патриотизма,
За дерзновенные крыла.

Там впереди, да будет свет,
Да будет истина над нами.
И пусть они сквозь толщу лет
Трепещут над страной, как знамя!

И будет мир, и будем мы
И с нами наш язы, да будет!
И пусть не знают наши люди
Времён войны, сумы, тюрьмы.

Подобно дедам и отцам
Восславим совесть, труд и разум
И, как герои русских сказок,
России посвятим сердца!

Да, покидая школьный класс,
Встречаясь тет-а-тет с судьбою,
Мы, вдруг, становимся собою
И что-то происходит в нас.