***

Макс Хек
Летом осенью в памяти...

туман молоком утром...
летом осенью в памяти...
дорога все тем же...
кольцом и кругом...
на пальце...
без имени...
и ладони без линии...
улицы утром тихи...
всюду солнце и тень...
зимой снегопады...
и ветра вихри...
пятнадцать минут до того...
или после того уже...
время каплями в дождь...
время минутами утром...
забытыми и недосмотренными...
снами...
на берегу океана...
все кажется таким малым...
по сравнению с водой...
и гладью...
скалы деревьев...
разбились о цвет...
стало осенью снова...
все голым...
туман утром был и нет...
и облакам он стал у самой...
земли покровом...
...............................

(c) Xek