ТВОЙ МИР

Иосиф Каплун
В твоём дому покой и тишина,
И, вроде бы, душа твоя ликует,
Тряпья хватает, пищи и вина,
Но из щелей вдруг холодом задует:
И жаловаться, вроде как, грешно
И радоваться нечему, как будто ,
Бывает грустно, иногда смешно
И есть для тихой радости минута,
Но иногда вопрос, как тать в ночи,
Возникнув, не даёт тебе покоя:
Доступны ль нам от счастия ключи,
И, если да, то что это такое?

У каждого на это свой ответ,
Но в радости, иль в час кручины горькой
Мы видим свой в конце туннеля свет,
Картины жизни, смерти и не только…
Невидим глазу дерзкой мысли лёт,
Какая сила вертит ось земную?
А может… впрочем, кто там разберёт,
Мы сами эту жизнь себе рисуем…
Вот так, воображаем этот мир
И в нём живём, любя, детей рожая,
Сигналы посылаем сквозь эфир,
Рождаясь вновь и снова умирая…

13 июля 2023 г.