Дружок

Игорь Паюсов
Пёс Дружок - бездомный пёс,
так в уме прикидывал:

"С детства я бродягой рос -
рос в жару и рос в мороз,
но друзей не видывал.

Так зачем же вы Дружком
пса - скитальца кличете?
Вы, которые щенком
со двора меня пинком
в мир карманодырчатый...

Вы, которые совсем
нас не замечаете.
Нас - без благородных ген,
пустоту под тенью стен,
гибнущих в отчаянии.

Взвыть бы волком на луну
по такому случаю, -
пёс прижался к валуну:
тянет в сон и я тону..."

И уснул... отмучался...